Плов "Угро"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- растительное масло — 8 ст. л.
- репчатый лук — 6 шт.
- морковь — 8 шт.
- зелень укропа — по 1/2 пучка
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- барбарис — 1/2 ч. л.
- вода — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 стакана
- яйца — 1 шт.
- вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее яйцо, взбитое с водой, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и выдержать в течение 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм, свернуть в рулет, нарезать тонкой лапшой (шириной 2 мм), дать ей слегка подсохнуть и измельчить в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Крупку слегка обжарить в перекаленном масле.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки, положить нарезанную соломкой морковь и продолжить обжаривание в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить перец, зиру, барбарис, соль, влить воду и прокипятить.
В готовый зирвак (мясо-овощную составляющую плова) положить крупку и варить плов до готовности на умеренном огне. При подаче выложить плов горкой и посыпать мелкорубленной зеленью.
Читайте также