Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов "Угро"


18.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • морковь — 8 шт.
  • зелень укропа — по 1/2 пучка
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • барбарис — 1/2 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее яйцо, взбитое с водой, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и выдержать в течение 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм, свернуть в рулет, нарезать тонкой лапшой (шириной 2 мм), дать ей слегка подсохнуть и измельчить в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Крупку слегка обжарить в перекаленном масле. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки, положить нарезанную соломкой морковь и продолжить обжаривание в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить перец, зиру, барбарис, соль, влить воду и прокипятить. В готовый зирвак (мясо-овощную составляющую плова) положить крупку и варить плов до готовности на умеренном огне. При подаче выложить плов горкой и посыпать мелкорубленной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться