Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Узбекская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.