Узбекский плов с бараниной


180182
17.02.08
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рис — 800 г.
  • баранина мякоть — 900 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • сало — 350 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для плова


Способ приготовления:

Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  03.01.2016 в 10:46
отличный рецепт
РПВВАПИ  18.11.2011 в 17:19
КЙВЙВУЦУАУ














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться