Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 6 шт.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- лук-порей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана — 2 ст. л.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
ШАГ 2.
Ножки грибов мелко нарезать.
Ножки грибов мелко нарезать.
ШАГ 3.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
ШАГ 4.
Лук-порей мелко нарезать.
Лук-порей мелко нарезать.
ШАГ 5.
Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
ШАГ 6.
В грибы с луком добавить сметану.
В грибы с луком добавить сметану.
ШАГ 7.
Выложить в массу сыр и перемешать.
Выложить в массу сыр и перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
ШАГ 9.
Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
ШАГ 10.
Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
ШАГ 11.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
ШАГ 12.
Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также