Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами



offline
19.05.11
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6 шт.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • лук-порей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
ШАГ 1.

Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
Ножки грибов мелко нарезать.
ШАГ 2.

Ножки грибов мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
Лук-порей мелко нарезать.
ШАГ 4.

Лук-порей мелко нарезать.
Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
ШАГ 5.

Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
В грибы с луком добавить сметану.
ШАГ 6.

В грибы с луком добавить сметану.
Выложить в массу сыр и перемешать.
ШАГ 7.

Выложить в массу сыр и перемешать.
Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
ШАГ 8.

Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
ШАГ 9.

Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
ШАГ 10.

Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
ШАГ 11.

Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться