Картофельная фриттата с трюфельным маслом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- яйца — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан — 1/3 стакана
- пряные травы
- вяленые помидоры — 2 шт.
- оливковое масло — 1/3 стакана
- трюфельное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Отварите картофель. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте тертый сыр, травы и помидоры. На неглубокой сковороде разогрейте половину оливкового масла, картофель порежьте кружочками, обжарьте их на масле с обоих сторон, разместите на сковороде одним слоем. Влейте оставшееся масло и вылейте на картофель взбитые яйца. Когда одна сторона фриттаты будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы верх тоже схватился, либо поместите сковороду в разогретую духовку на несколько минут. По желанию готовую фриттату полейте трюфельным маслом.
Читайте также