Треска с рисом по-сенегальски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Африканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Африканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бамия — 1 стручок
- батат — 1 клубень
- маниока — 2 клубня
- треска — 1,5 кг.
- треска горячего копчения — 100 г.
- арахисовое масло — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- сладкий перец — 2 шт.
- цуккини — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- рис — 4 стакана
- томатная паста
- для фарша:
- перец сладкий — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
Приготовить фарш. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, перемешать. Свежую рыбу аккуратно очистить от костей, в получившемся филе сделать глубокие надрезы, положить в них фарш. Лук мелко порубить. Копченую, вяленую или соленую рыбу мелко нарезать, положить на разогретую сковороду, обжарить в арахисовом масле в течение нескольких минут вместе с луком. Затем положить куски свежей рыбы и обжарить их со всех сторон. Перец чили очистить от семян, проколоть пилкой. Помидоры нарезать дольками. Морковь вымыть, очистить, произвольно нарезать. Клубни маниока очистить, произвольно нарезать. Клубень батата очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать. Цуккиии и баклажан нарезать кубиками. Стручок бамии обрезать с двух сторон. В глубокую сковороду влить томатную пасту (количество - по вкусу), разведенную стаканом воды. Положить чили, морковь, маниок и батат. Долить столько воды, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Довести до кипения, тушить на слабом огне в течение получаса. Затем добавить капусту, сладкий перец, цуккиии, баклажан, помидоры и бамию. Сверху выложить фаршированную рыбу. Тушить еще в течение 20 мин.
Слить 1-2 стакана жидкости, в которой тушились овощи, положить в них рис, добавить столько воды, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой. Варить на очень слабом огне в течение 10 мин. Рис выложить на большую тарелку или поднос, сверху разложить рыбу и овощи (перец чили извлечь). Жидкость, в которой тушилось блюдо, подать отдельно в качестве соуса.
Читайте также