Котлеты по-осетински с яйцом
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 500 г.
- яйца — 6 шт.
- помидоры — 700 г.
- белый хлеб мякоть — 1 ломтик
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- топленое масло — 100 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать поперек пополам. Мясо смолоть, добавить намоченный в молоке хлеб, 2 яйца, красный перец, тертый лук, соль и зелень по вкусу. Сформовать из фарша шарики с углублениями, вложить в них половинки яиц белком кверху, придать котлетам округлую форму и уложить в сотейник. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть, полученным соком развести обжаренную муку, поперчить. Залить соусом котлеты и готовить под крышкой в духовке при 180 градусов 30 минут.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша