Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром


813
18.05.11

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 луковица   
  • 250 г шпината   
  • 60 г сливочного масла   
  • соль, молотый черный перец   
  • 2 помидора   
  • 100 г несоленой брынзы   
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей   


Способ приготовления: Шампиньоны обтереть. Вращая, отделить ножки от шляпок и крупно порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шпинат перебрать, вымыть и крупно нарезать. Нагреть духовку до 180°. Лук пассеровать до прозрачности в 30 г распущенного сливочного масла. Добавить рубленые ножки шампиньонов, шпинат и перемешать. Хорошенько посолить и поперчить. Тушить около 3 мин, чтобы шпинат не потерял цвет. Помидоры вымыть, нашинковать кубиками и добавить к грибам и шпинату. Брынзу нарезать мелкими кубиками, в конце приготовления выложить в общую массу и перемешать. С помощью чайной ложки разложить начинку в шляпки шампиньонов. Плотно уложить фаршированные грибы в плоскую, смазанную жиром форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями, сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Шляпки запекать в духовке около 15 мин. Затем вынуть и украсить, по желанию, свежей зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться