Кальмары, фаршированные творогом и орехами
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- грецкие орехи — 80 г.
- творог — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары тщательно вымыть, удалить внутренности. Опустить выпотрошенные тушки в кипящую воду на секунду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Творог выложить в миску, размять. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Добавить в миску с творогом и перемешать. Орехи измельчить и выложить в миску с творогом, перемешать. Зелень укропа вымыть, воду стряхнуть. Измельчить укроп и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить творожную массу. Вбить яйцо и все перемешать. Начинить творожной массой тушки кальмаров. Завернуть их в пленку и варить в горячей воде 5 минут. Достать из воды, охладить, снять пленку и нарезать на порции. Украсить лимоном, зеленью и подать.
Читайте также