Куриный мусс с шафраном
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- шафран — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Куриные филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера. Репчатый лук очистить, нарезать и выложить к курице. Добавить сюда же шафран. Вбить в содержимое чаши яйцо и все измельчить до однородного состояния. Разложить полученную массу в формочки, смазанные растительным маслом, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче выложить мусс из формочек, полить томатным соус и подать к столу вместе со свежими овощами.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву