Салат с помидорами и базиликом
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- твердые помидоры — 6 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- листья базилика
- растительное масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помыть твердые помидоры, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в глубокую салатницу. Добавить помытый и очищенный лук, нарезанный очень тонкими кольцами. Протереть зрелый помидор через сито и взбить с маслом до получения пенистой массы. Приправить по вкусу солью и перцем, залить помидоры. Поставить на 1 час в холодильник. Перед самой подачей добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, если салат недостаточно острый. Посыпать сверху мелко нарезанным базиликом.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"