Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный конфитюр



offline
18.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Лимонный конфитюр

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 450 г (чистый вес мякоти и сока 300 г)
  • сахарный песок — 300 г.
  • желатин — 8 г.


Способ приготовления:

С лимонов снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. Лимоны разрезать на 4 части, отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок и косточек. Мякоть мелко порубить. Соединить в сотейнике цедру и мякоть с сахаром, поставить на плиту. Варить на слабом огне 25-30 минут.
Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл. воды на 20 минут. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить одну минуту. Снять с плиты, перелить в банку, остудить.
Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.
С лимонов снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. Лимоны разрезать на 4 части, отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок и косточек. Мякоть мелко порубить. Соединить в сотейнике цедру и мякоть с сахаром, поставить на плиту. Варить на слабом огне 25-30 минут. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл. воды на 20 минут. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить одну минуту. Снять с плиты, перелить в банку, остудить. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться