#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые пельмени



offline
18.05.11
Ленивые пельмени - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Смотрите сами. Для того, чтобы приготовить ленивый вариант любимого блюда, вам потребуется пресное тесто и мясной фарш. Скатайте изделие в рулет, нарежьте порционными кусочками и заморозьте. А когда надо будет приготовить быстро обед или ужин, отварите ленивые пельмени в ароматном бульоне или просто кипящей воде. Просто пальчики оближешь. Ведь подаются такие пельмени со сметаной, присыпанные измельченной свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — с луком 250 г.
  • пресное (пельменное тесто) — 200 г.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло


Способ приготовления:

Доску подпылить рукой, раскатать пельменное тесто тонко, выложить на тесто ровным слоем мясной фарш. Свернуть тесто очень плотно, придавая форму рулета. Край смочить водой и соединить. Рулет нарезать аккуратно с помощью острого ножа поперек. В широком сотейнике вскипятить один литр воды, посолить, бросить перец горошком и лавровый лист. Затем в кипящую воду (тихое кипение) влить растительное масло и выложить ленивые пельмени на расстоянии друг от друга по 0,5 - 1 см. Вода должна едва покрыть пельмени. Накрыть сотейник крышкой, готовить блюдо на слабом огне 20 минут после закипания воды.
Через время вода практически вся впитается. Вынуть пельмени шумовкой, подавать можно как обычно, со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.
Доску подпылить рукой, раскатать пельменное тесто тонко, выложить на тесто ровным слоем мясной фарш. Свернуть тесто очень плотно, придавая форму рулета. Край смочить водой и соединить. Рулет нарезать аккуратно с помощью острого ножа поперек. В широком сотейнике вскипятить один литр воды, посолить, бросить перец горошком и лавровый лист. Затем в кипящую воду (тихое кипение) влить растительное масло и выложить ленивые пельмени на расстоянии друг от друга по 0,5 - 1 см. Вода должна едва покрыть пельмени. Накрыть сотейник крышкой, готовить блюдо на слабом огне 20 минут после закипания воды. Через время вода практически вся впитается. Вынуть пельмени шумовкой, подавать можно как обычно, со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться