Салат с авокадо и печенью трески
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень трески — 150 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- зелень — для украшения
- сок лимона — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца сварить, остудить, очистить, порезать кубиками(один желток отложить для украшения). Авокадо очистить, разделить пополам, удалить косточку, мякоть порезать кубиками, смешать с лимонным соком (часть авокадо порезать ломтиками, так же сбрызнуть лимонным соком и отложить для украшения). Печень трески (без масла) размять вилкой. Огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в широкой чашке, выложить в тарелку. Украсить ломтиками авокадо, тертым желтком и зеленью.
В качестве заправки могут выступать следующие соусы:
- майонез, смешанный с лимонным соком и черным перцем;
- соевый соус, смешанный с оливковым маслом;
- сметана, смешанная с ложкой оливкового масла и лимонного сока.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"