Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии маринованные с цитрусовыми


1

offline
18.05.11
Безумно вкусно! Нежные мидии с легким ароматом цитрусовых. Подавать к белому, сухому вину в качестве закуски. Точно так же можно замариновать креветки, но вместо варено-мороженых взять сырые замороженные и подвергнуть их более длительной тепловой обработке, чем мидии, так же, в сотейнике.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Мидии маринованные с цитрусовыми

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии замороженные — 400 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • вода фильтрованная — 250 мл.
  • уксус виноградный белый — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • апельсин — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Мидии разморозить, просушить от лишней влаги. В сотейнике разогреть масло, бросить мидии, готовить, помешивая, 3 минуты, снять с плиты. В другой посуде вскипятить воду с сахаром и солью, в самом конце влить уксус и размешать. Мидии сложить в подходящую банку, перекладывая каждый слой заранее нарезанными тонко дольками апельсина и лимона. Следом залить почти под кромку маринадом, закрыть крышкой. В таком виде остудить на столе и убрать в холодильник на сутки-двое.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анжела  13.12.2013 в 0:13
Готовила без воды, получилось мало маринада. Попробую ваш рецепт. спасибо.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться