Карп с орехами
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- оливковое масло
- грецкие орехи — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- сок лимона — 1 ч. л.
- маслины — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- томаты-черри — для гарнира
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Грецкие орехи измельчить и выложить к луку.
Грецкие орехи измельчить и выложить к луку.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и выложить к луку.
Чеснок измельчить и выложить к луку.
ШАГ 4.
Зелень измельчить выложить в сковороду.
Зелень измельчить выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты.
Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты.
ШАГ 6.
Заправить массу соком лимона.
Заправить массу соком лимона.
ШАГ 7.
Влить несколько капель оливкового масла.
Влить несколько капель оливкового масла.
ШАГ 8.
Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.
Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.
ШАГ 9.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.
Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.
ШАГ 11.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить томаты-черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить томаты-черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
ШАГ 12.
Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом уложить томаты и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом уложить томаты и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также