Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп с орехами


18.05.11
Вкусное блюдо для будней и праздников. Небольшой карп очень красиво смотрится на столе. Орехи, зелень, маслины и это только часть ароматной начинки для рыбы. Они придает карпу неповторимый вкус и аромат. Хотите приготовить карпа? Готовьте его по нашему рецепту и будет вам вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Карп с орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • грецкие орехи — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • маслины — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты-черри — для гарнира


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
Грецкие орехи измельчить и выложить к луку.
ШАГ 2.

Грецкие орехи измельчить и выложить к луку.
Чеснок измельчить и выложить к луку.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и выложить к луку.
Зелень измельчить выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Зелень измельчить выложить в сковороду.
Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты.
ШАГ 5.

Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты.
Заправить массу соком лимона.
ШАГ 6.

Заправить массу соком лимона.
Влить несколько капель оливкового масла.
ШАГ 7.

Влить несколько капель оливкового масла.
Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.
ШАГ 8.

Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.
ШАГ 10.

Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить томаты-черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить томаты-черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом уложить томаты и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом уложить томаты и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться