Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырно-банановый пирог


1096

Ингредиенты:
 

  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан молотых бисквитных сухарей
  • 2 ч. л. желатина
  • 3 банана
  • 1 лимон
  • 140 г мягкого сыра
  • 140 г йогурта или творожной массы
  • 1 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить молотые сухари и перемешать. Выложить полученную массу в форму для пирога, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут. Налить в миску 2 столовые ложки холодной воды и положить туда на несколько минут желатин. Затем поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина, после чего охладить. Лимон хорошо вымыть и вытереть. С половины лимона мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти выжать сок. Бананы очистить от кожуры и два из них размять вилкой вместе с цедрой и половиной лимонного сока. Затем добавить мягкий сыр, йогурт и сахар и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Потом добавить остывший желатин и перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу, снова разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл.
Готовый пирог осторожно выложить на блюдо, украсить ломтиками оставшегося банана, сбрызнуть остатками лимонного сока и подать на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться