Сырно-банановый пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитные сухари — 1 стакан
- масло сливочное — 60 г.
- желатин — 2 ч. л.
- бананы — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 140 г.
- творожная масса с изюмом и курагой — 140 г.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить молотые сухари и перемешать. Выложить полученную массу в форму для пирога, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут. Налить в миску 2 столовые ложки холодной воды и положить туда на несколько минут желатин. Затем поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина, после чего охладить. Лимон хорошо вымыть и вытереть. С половины лимона мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти выжать сок. Бананы очистить от кожуры и два из них размять вилкой вместе с цедрой и половиной лимонного сока. Затем добавить мягкий сыр, йогурт и сахар и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Потом добавить остывший желатин и перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу, снова разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл.
Готовый пирог осторожно выложить на блюдо, украсить ломтиками оставшегося банана, сбрызнуть остатками лимонного сока и подать на стол.
Читайте также