Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырно-банановый пирог


Обновлено: 22.06.23
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бисквитные сухари — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 г.
  • желатин — 2 ч. л.
  • бананы — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 140 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 140 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить молотые сухари и перемешать. Выложить полученную массу в форму для пирога, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут. Налить в миску 2 столовые ложки холодной воды и положить туда на несколько минут желатин. Затем поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина, после чего охладить. Лимон хорошо вымыть и вытереть. С половины лимона мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти выжать сок. Бананы очистить от кожуры и два из них размять вилкой вместе с цедрой и половиной лимонного сока. Затем добавить мягкий сыр, йогурт и сахар и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Потом добавить остывший желатин и перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу, снова разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл. Готовый пирог осторожно выложить на блюдо, украсить ломтиками оставшегося банана, сбрызнуть остатками лимонного сока и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться