Творожная запеканка с бананами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- манная крупа — 6 ст. л.
- бананы — 2 шт.
- изюм — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть с сырыми яйцами и сахаром, затем всыпать манную крупу и перемешать до получения однородной массы. Банан очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками. Изюм тщательно промыть и обсушить. В творожное тесто добавить банан и изюм, перемешать, выложить в глубокую сковороду или форму, разровнять поверхность ложкой, смазать сметаной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать на стол в горячем виде. Отдельно в соуснике подать сметану и в вазочке варенье.
Читайте также