Булочки, фаршированные бананами
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки пшеничные — 8 шт.
- арахисовое масло — 2 ст. л.
- мягкий сливочный сыр — 2 ст. л.
- бананы — 2 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
С булочек срезать верхушки и острым ножом осторожно вынуть из них мякоть. В миску влить арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным), добавить мягкий сыр и взбить с помощью миксера. После этого бананы очистить от кожуры, размять их вилкой, оставив пол банана для украшения, ввести полученное пюре в масляную массу, хорошо перемешать миксером и наполнить этой начинкой булочки. Отложенный банан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, украсить ими булочки, выложить их на сервировочные тарелочки и подать к столу.
Читайте также