Воздушное банановое суфле
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- бананы — 1 шт.
- грецкие орехи — 8 шт.
- ром — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л. для соуса
Способ приготовления:
Грецкие орехи очистить от скорлупы и разделить на четвертинки. Очищенный банан размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя небольшими порциями сахар и банановое пюре. Две трети полученной массы выложить в огнеупорную стеклянную посуду, а оставшуюся треть поместить в кондитерский мешок и выпустить на основу суфле так, чтобы посредине осталось углубление. Украсить изделие грецкими орехами, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при низкой температуре до красноватого цвета. Ром слегка подогреть, всыпать в него сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Полить этим соусом готовое суфле и подать на стол.
Читайте также