Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Воздушное банановое суфле


1491

Ингредиенты:
 

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 маленький банан
  • 8 грецких орехов
  • 1 ст. ложка рома и 1 ч. ложка сахара для соуса


Способ приготовления: Грецкие орехи очистить от скорлупы и разделить на четвертинки. Очищенный банан размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя небольшими порциями сахар и банановое пюре. Две трети полученной массы выложить в огнеупорную стеклянную посуду, а оставшуюся треть поместить в кондитерский мешок и выпустить на основу суфле так, чтобы посредине осталось углубление. Украсить изделие грецкими орехами, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при низкой температуре до красноватого цвета. Ром слегка подогреть, всыпать в него сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Полить этим соусом готовое суфле и подать на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться