Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное желе с бананами


429

Ингредиенты:

  • 3 стакана клубничного сока
  • 4-5 бананов
  • 9 стаканов сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 1/2 стакана коньяка
  • 335 г желатинирующей жидкости "Опекта"


Способ приготовления: Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими кружочками. В кастрюлю влить клубничный сок, добавить бананы, сахар и лимонную кислоту, быстро довести до кипения и, постоянно помешивая, варить в течение одной минуты. Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и снова довести до кипения на сильном огне. После этого снять кастрюлю с огня и, помешивая, тонкой струйкой влить коньяк. Готовое желе перелить в формочки или вазочки, остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Для длительного хранения горячее желе перелить в банки, сразу укупорить завинчивающимися крышками или целлофаном и держать в прохладном месте.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться