Жареные бананы с ликером
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бананы — 8 шт.
- размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- апельсиновый сок
- изюм — 2 ст. л.
- апельсиновый ликер — 4 ст. л.
- мороженое пломбир — 4 шарика
Способ приготовления:
Изюм хорошо промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки. В сковороде разогреть масло, всыпать в него сахар и изюм и продолжать нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет бурлить. После этого добавить половинки бананов, влить ликер и тушить, пока масло, сахар и ликер не превратятся в густой сироп. Готовый десерт разложить по тарелкам, положить сверху по шарику мороженого.
Читайте также