Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные бананы с ликером


Обновлено: 06.12.23
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — 8 шт.
  • размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок
  • изюм — 2 ст. л.
  • апельсиновый ликер — 4 ст. л.
  • мороженое пломбир — 4 шарика


Способ приготовления:

Изюм хорошо промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки. В сковороде разогреть масло, всыпать в него сахар и изюм и продолжать нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет бурлить. После этого добавить половинки бананов, влить ликер и тушить, пока масло, сахар и ликер не превратятся в густой сироп. Готовый десерт разложить по тарелкам, положить сверху по шарику мороженого.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться