Блинчики с бананами и хурмой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 стакана
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- масло сливочное
- для начинки:
- бананы — 2 шт.
- хурма — 1 шт.
- творог — 500 г.
- сметана — 4 ст. л.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, вбить яйца и тщательно перемешать. Затем влить холодное молоко и замесить однородное жидкое тесто. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить блинчики с обеих сторон, наливая тесто на сковороду половником и распределяя его равномерно по всей поверхности. Приготовить начинку: бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Хурму вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками, удалив косточки. Творог протереть сквозь сито, соединить с фруктами, добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной массы.
На блинчики положить по одной столовой ложке приготовленной начинки, завернуть их, как голубцы, и подать на стол со сметаной и медом.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске