Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с бананами и хурмой


26.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное
  • для начинки:
  • бананы — 2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • творог — 500 г.
  • сметана — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, вбить яйца и тщательно перемешать. Затем влить холодное молоко и замесить однородное жидкое тесто. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить блинчики с обеих сторон, наливая тесто на сковороду половником и распределяя его равномерно по всей поверхности. Приготовить начинку: бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Хурму вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками, удалив косточки. Творог протереть сквозь сито, соединить с фруктами, добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной массы. На блинчики положить по одной столовой ложке приготовленной начинки, завернуть их, как голубцы, и подать на стол со сметаной и медом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться