Банановое суфле
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банановое пюре — 3 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 1 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 8 шт.
- молоко — 2 стакана
- ром — 2 ст. л.
- бананы — 3 шт.
- ванилин — 1/4 ч. л.
- соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
В миске соединить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин и соль, размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку и варить, не прекращая мешать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Банановое пюре растереть с тремя столовыми ложками сахара и яичными желтками, хорошо вымешать и добавить к молочной массе. Затем ввести в нее взбитые с одной столовой ложкой сахара яичные белки и снова перемешать. Форму смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 высоты тестом, поместить в посуду с горячей водой и выпекать в горячей духовке до готовности. Приготовить соус: 1/2 стакана сахара растворить в стакане воды, сварить сироп, опустить в него нарезанные крупными кубиками бананы, проварить 2-3 минуты и снять с огня. К соусу добавить ром, размешать и полить готовое суфле. Оставшуюся подливу подать отдельно в соуснике.
Читайте также