Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановое суфле


Обновлено: 14.12.23
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банановое пюре — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 1 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 8 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • ром — 2 ст. л.
  • бананы — 3 шт.
  • ванилин — 1/4 ч. л.
  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:

В миске соединить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин и соль, размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку и варить, не прекращая мешать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Банановое пюре растереть с тремя столовыми ложками сахара и яичными желтками, хорошо вымешать и добавить к молочной массе. Затем ввести в нее взбитые с одной столовой ложкой сахара яичные белки и снова перемешать. Форму смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 высоты тестом, поместить в посуду с горячей водой и выпекать в горячей духовке до готовности. Приготовить соус: 1/2 стакана сахара растворить в стакане воды, сварить сироп, опустить в него нарезанные крупными кубиками бананы, проварить 2-3 минуты и снять с огня. К соусу добавить ром, размешать и полить готовое суфле. Оставшуюся подливу подать отдельно в соуснике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться