Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Сливочное масло перетереть добела с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Сметану, простоквашу или кефир влить в стакан, добавить соду, перемешать и сразу вылить в посуду для теста. Затем всыпать просеянную муку и вымесить тесто, доведя его до густоты сметаны. Затем положить мелко нарезанные бананы и хорошо перемешать. Форму для кексов посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 °С около 40 минут, пока кекс не зарумянится. Подавать теплым, нарезав ломтиками.