Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с бананами "Домашний"


1
Обновлено: 05.12.23
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • бананы — 4 шт.


Способ приготовления:

Сливочное масло перетереть добела с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Сметану, простоквашу или кефир влить в стакан, добавить соду, перемешать и сразу вылить в посуду для теста. Затем всыпать просеянную муку и вымесить тесто, доведя его до густоты сметаны. Затем положить мелко нарезанные бананы и хорошо перемешать. Форму для кексов посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 °С около 40 минут, пока кекс не зарумянится. Подавать теплым, нарезав ломтиками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля  29.11.2016 в 5:55
Спасибо за простой и удачный рецепт,детям понравилось.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться