Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндально-банановый кекс


Обновлено: 12.12.23
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • масло сливочное — 175 г.
  • изюм — 1/2 стакана
  • бананы — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • миндаль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное сливочное масло и муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и хорошо вымешать. Изюм промыть и обсушить. Банан очистить, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром и изюмом. Полученную фруктовую смесь соединить с тестом и хорошо вымешать. Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено бумагой, посыпать кекс сверху половинками миндаля, поставить в теплую духовку и выпекать в течение часа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться