Банановый торт с зефиром и меренгами


474

Ингредиенты:
 

  • 9 ст. ложек сахарной пудры
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яичных белков
  • 1 ч. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки очищенного миндаля
  • 200 г зефира
  • 150-200 г ванильного мороженого
  • 150 г шоколада
  • 4 банана


Способ приготовления: Миндаль нарезать тонкими пластинками, высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего остудить. В большой миске взбить в густую пену охлажденные белки. Затем постепенно, по одной столовой ложке, всыпать смесь сахара с сахарной пудрой и взбивать около 5 минут, пока масса не станет упругой. После этого добавить муку и уксус и осторожно перемешать. Из пергаментной бумаги вырезать два круга диаметром 23 см и положить их на противень. Ложкой выложить чуть больше половины смеси по кругу на один из бумажных трафаретов и посыпать половиной миндаля. Остальную смесь выложить на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 130 °С в течение 2-2/2 часа. Затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на полчаса.
Слегка подтаявшее мороженое смешать с тертым шоколадом и зефиром, нарезанным кусочками, и поставить в морозильную камеру на 30 минут. После этого положить меренговый корж на блюдо, покрыть его тонкими ломтиками банана. Сверху ложкой выложить смесь с мороженым, поверх него - гирлянду из меренг. Торт слегка прижать, посыпать тертым шоколадом и сразу же подавать.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться