Рис по-филиппински


Обновлено: 17.12.22
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • рыба отварная — 250 г.
  • свежий ананас — 2 ломтика
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона
  • натуральный йогурт — 1/2 стакана
  • каперсы — 1 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, опустить туда же в марлевом мешочке гвоздику и черный перец и сварить рассыпчатую кашу. Готовый рис остудить. Отварную рыбу нарезать небольшими кусочками, очищенные от кожуры бананы и ананас - небольшими кубиками, соединить с рисом, полить лимонным соком и перемешать. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом, полить этим соусом рис и дать постоять 10-15 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК