Рис по-филиппински
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- рыба отварная — 250 г.
- свежий ананас — 2 ломтика
- бананы — 2 шт.
- сок лимона
- натуральный йогурт — 1/2 стакана
- каперсы — 1 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, опустить туда же в марлевом мешочке гвоздику и черный перец и сварить рассыпчатую кашу. Готовый рис остудить. Отварную рыбу нарезать небольшими кусочками, очищенные от кожуры бананы и ананас - небольшими кубиками, соединить с рисом, полить лимонным соком и перемешать. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом, полить этим соусом рис и дать постоять 10-15 минут.
Читайте также