Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба-меч по-австралийски


27.12.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба меч — филе 500 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • инжир свежий — 1 стакан или 1/2 стакана сушеного инжира
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • бананы — 2 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 20 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • бульон — куриный или рыбный 2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль


Способ приготовления:

Сушеный или вымытый свежий инжир нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, опустить туда нарезанную кубиками рыбу, перец и инжир и, помешивая, обжаривать на сильном огне, пока они не станут мягкими. Затем посыпать мукой и продолжать готовить 2 минуты. После этого добавить горячий бульон и тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не загустеет. В это время приготовить соус: растопить масло, растереть его с просеянной мукой, развести бульоном, прокипятить 5-10 минут, добавить сметану, измельченный зеленый лук, посолить и дать покипеть 2-3 минуты. В сковороду с рыбой добавить очищенные и нарезанные маленькими кусочками бананы, перемешать и выложить все в 4 формы диаметром 10 см. Полить приготовленным соусом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 5-6 минут. Готовое блюдо сразу подать к столу с гарниром из риса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться