Цыпленок с бананами по-гвинейски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 1 шт.
- масло сливочное — 75 г.
- чеснок — 2 зубчика
- шпик — 100 г.
- вода — 1 стакан
- бананы — 2 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Шпик нарезать маленькими кубиками. Недозрелые бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Выпотрошенного и промытого цыпленка разрезать пополам вдоль позвоночника, сложить в глубокую сковороду или сотейник и обжаривать в разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. После этого добавить шпик и чеснок, влить воду и тушить на среднем огне в течение 30-40 минут. Затем положить бананы, посолить, посыпать молотым перцем, поставить сковороду на слабый огонь и тушить еще 10-15 минут. Готового цыпленка выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.
Читайте также