Цыпленок с бананами по-гвинейски


25.06.06
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1 шт.
  • масло сливочное — 75 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпик — 100 г.
  • вода — 1 стакан
  • бананы — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Шпик нарезать маленькими кубиками. Недозрелые бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Выпотрошенного и промытого цыпленка разрезать пополам вдоль позвоночника, сложить в глубокую сковороду или сотейник и обжаривать в разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. После этого добавить шпик и чеснок, влить воду и тушить на среднем огне в течение 30-40 минут. Затем положить бананы, посолить, посыпать молотым перцем, поставить сковороду на слабый огонь и тушить еще 10-15 минут. Готового цыпленка выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК