Цыплята с банановым фаршем по-мексикански
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: праздничный стол, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: праздничный стол, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- консервированные ананасы — 1 банка
- масло сливочное — 120 г.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — для украшения
- соль
Способ приготовления:
Подготовленные тушки цыплят тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить, мелко нарезать, растереть с солью, натереть этой смесью цыплят изнутри, потом смазать их растопленным сливочным маслом. Приготовить фарш: бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кольца консервированных ананасов порезать небольшими кусочками, перемешать с бананами, наполнить этой начинкой цыплят и тщательно зашить все отверстия. Натереть тушки сверху смесью соли и перца, смазать растопленным сливочным маслом и насадить на вертел, крепко привязав к туловищу крылышки и ножки. Обжаривать цыплят над углями в течение 25-30 минут, постоянно поворачивая и смазывая растопленным маслом. Готовую птицу снять с вертела, разрубить каждую тушку на две части вдоль позвоночника и переложить на подогретое блюдо. Полить мясо соком от консервированных ананасов, украсить зеленью и подать на стол.
Читайте также