Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыплята с банановым фаршем по-мексикански


25.06.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: праздничный стол, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • масло сливочное — 120 г.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — для украшения
  • соль


Способ приготовления:

Подготовленные тушки цыплят тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить, мелко нарезать, растереть с солью, натереть этой смесью цыплят изнутри, потом смазать их растопленным сливочным маслом. Приготовить фарш: бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кольца консервированных ананасов порезать небольшими кусочками, перемешать с бананами, наполнить этой начинкой цыплят и тщательно зашить все отверстия. Натереть тушки сверху смесью соли и перца, смазать растопленным сливочным маслом и насадить на вертел, крепко привязав к туловищу крылышки и ножки. Обжаривать цыплят над углями в течение 25-30 минут, постоянно поворачивая и смазывая растопленным маслом. Готовую птицу снять с вертела, разрубить каждую тушку на две части вдоль позвоночника и переложить на подогретое блюдо. Полить мясо соком от консервированных ананасов, украсить зеленью и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться