Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с крабами по-индонезийски


17.06.07
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г.
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • крабовое мясо — 125 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свежие огурцы — или помидор 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • орехи измельченные — 2 ст. л.
  • молотый красный перец
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу, после чего накрыть ее салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы не остыла. Лук, сладкий перец и чеснок очистить от шелухи и семян, промыть, измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить нарезанную небольшими кубиками курятину, посыпать молотым перцем и солью и поджаривать, пока мясо не зарумянится. После этого всыпать рис, мясо крабов и сахар и жарить еще 3-5 минут. Готовое блюдо гарнировать дольками огурца ли помидора, кружочками сваренного вкрутую яйца и сырыми или жареными ломтиками банана, посыпать любыми молотыми орехами и сразу же подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться