Курица с крабами по-индонезийски
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г.
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- репчатый лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- крабовое мясо — 125 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- свежие огурцы — или помидор 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- бананы — 1 шт.
- орехи измельченные — 2 ст. л.
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу, после чего накрыть ее салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы не остыла. Лук, сладкий перец и чеснок очистить от шелухи и семян, промыть, измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить нарезанную небольшими кубиками курятину, посыпать молотым перцем и солью и поджаривать, пока мясо не зарумянится. После этого всыпать рис, мясо крабов и сахар и жарить еще 3-5 минут. Готовое блюдо гарнировать дольками огурца ли помидора, кружочками сваренного вкрутую яйца и сырыми или жареными ломтиками банана, посыпать любыми молотыми орехами и сразу же подать на стол.
Читайте также