Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантная курица с бананами


25.06.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • бананы — 2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленную курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и сделать в мясе острым ножом небольшие надрезы. Приготовить фарш: петрушку ополоснуть и измельчить. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице или мелко порезать, перемешать с петрушкой и этой массой нашпиговать курицу. Затем куски мяса опустить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. В это время рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу, бананы почистить, разрезать вдоль на половинки, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить куски курицы, по краям уложить жареные бананы и подать кушанье на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться