Пикантная курица с бананами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- бананы — 2 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и сделать в мясе острым ножом небольшие надрезы. Приготовить фарш: петрушку ополоснуть и измельчить. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице или мелко порезать, перемешать с петрушкой и этой массой нашпиговать курицу. Затем куски мяса опустить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. В это время рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу, бананы почистить, разрезать вдоль на половинки, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить куски курицы, по краям уложить жареные бананы и подать кушанье на стол.
Читайте также