Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-кубински с бананами


18.02.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 750 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бананы — 3 шт.
  • смалец — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин — 1/3 ч. л.
  • зелень петрушки
  • жир — для жарки


Способ приготовления:

Мякоть окорока нарезать небольшими кубиками, как для гуляша, сложить в миску, посыпать солью, молотым перцем и измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить лавровый лист, тмин и поставить на 1 час в холодильник. После этого маринованное мясо выложить в сотейник или глубокую сковороду и обжарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Приготовить гарнир: бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см и обжарить с обеих сторон в разогретом смальце. Готовую свинину выложить на блюдо, окружить жареными бананами, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться