Свинина по-кубински с бананами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 750 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- бананы — 3 шт.
- смалец — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- тмин — 1/3 ч. л.
- зелень петрушки
- жир — для жарки
Способ приготовления:
Мякоть окорока нарезать небольшими кубиками, как для гуляша, сложить в миску, посыпать солью, молотым перцем и измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить лавровый лист, тмин и поставить на 1 час в холодильник. После этого маринованное мясо выложить в сотейник или глубокую сковороду и обжарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Приготовить гарнир: бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см и обжарить с обеих сторон в разогретом смальце. Готовую свинину выложить на блюдо, окружить жареными бананами, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Читайте также