Гуляш из свинины с бананами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.
- бананы — 4 шт.
- репчатый лук — 4-5 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- маслины и оливки без косточек — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- зелень петрушки
- мясной бульон
- соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Очищенный лук ополоснуть и нарезать кольцами. Бананы очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками, оставив 1/2 банана для украшения. Свиную мякоть ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи, фрукты и мясо сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и залить мясным бульоном так, чтобы он покрыл продукты наполовину. Поставить гуляш на плиту и тушить, периодически помешивая, на умеренном огне в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками свежего банана, сбрызнутого лимонным соком, оливками и зеленью и сразу подать к столу.
Читайте также