Молочный суп с банановым пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус, детское меню
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус, детское меню
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана
- бананы — 4 шт.
- цедра апельсина
- мука — 4 ст. л.
- соль, сахар
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой или пропустить через мясорубку. В полученное пюре, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить холодное молоко, всыпать сахар и соль, положить измельченную апельсиновую цедру и хорошо перемешать. Муку просеять, развести небольшим количеством холодной воды и тщательно растереть, чтобы не было комочков. После этого молочно-банановую массу поставить на огонь, вскипятить, влить мучную заправку, снова довести до кипения и охладить. Перед подачей суп взбить венчиком.
Читайте также