Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из апельсинов, бананов с фисташками


12.02.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 6 шт.
  • кофе натуральный — молотый 5 ст. л.
  • шоколад 72 % какао — 3 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • бананы — 4 шт.
  • фисташки — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • корица молотая


Способ приготовления:

Апельсины вымыть горячей водой, насухо вытереть, аккуратно срезать тонким слоем кожуру и измельчить ее. Полученную цедру всыпать в кипяток, подержать там несколько секунд, а потом откинуть на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла вода. Апельсины разделить на дольки и очистить каждую от пленочки. Молотый кофе смешать с корицей, залить 1/2 стакана воды, довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем в кофейный настой добавить мед, шоколад и коньяк и размешивать до тех пор, пока все компоненты не растворятся. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, положить вместе с апельсиновыми дольками и цедрой в кофейный соус, осторожно перемешать и выложить на блюдо, в вазу или на тарелочки. В сковороду с антипригарным покрытием всыпать фисташки и сахарную пудру, добавить сливочное масло и, помешивая, прогревать в течение 3-5 минут. Полученную массу разложить поверх фруктового салата и подать его к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться