Фруктовый салат с бананами и орехами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.
- бананы — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- персики — 2 шт.
- орехи измельченные — 3 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
Персики окунуть в кипяток, затем сразу же опустить в холодную воду, вынуть, снять кожицу, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки, удаляя белые волокна, и разрезать каждую из них на 2-3 части. Очищенный от кожуры банан нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими ломтиками. Фрукты смешать с лимонным соком и сахаром, выложить в салатник и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Читайте также