Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановые маффины


16.06.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сода, погашенная уксусом — 3 ч. л.
  • овес — размолотый 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — измельченные 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 1/2 стакана
  • молоко — 3/4 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • ванильная эссенция — 2-3 капли
  • бананы — 2 шт.
  • хлопья овсяные — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.


Способ приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить гашеную соду, овес, сахар и орехи и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и снова тщательно перемешать. После этого очистить от кожуры и размять вилкой бананы и ввести их в смесь. Полученное тесто разложить в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешать овсяные хлопья и сахарную пудру и посыпать этой смесью поверхность маффинов. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока пирожные не подрумянятся.

 


 


Тегибананы, блюда из бананов


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться