Банановые маффины
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- сода, погашенная уксусом — 3 ч. л.
- овес — размолотый 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- грецкие орехи — измельченные 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- мед — 1/2 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- ванильная эссенция — 2-3 капли
- бананы — 2 шт.
- хлопья овсяные — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку, добавить гашеную соду, овес, сахар и орехи и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и снова тщательно перемешать. После этого очистить от кожуры и размять вилкой бананы и ввести их в смесь. Полученное тесто разложить в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешать овсяные хлопья и сахарную пудру и посыпать этой смесью поверхность маффинов. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока пирожные не подрумянятся.
Читайте также