Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 мин. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть. Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней. укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, вложить в кастрюлю , накрыть чтобы не высыхали. Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.
Анна12.07.2011 в 6:41 рецепт - полная фигня! никогда больше не буду делать! УЙМА мороки и полная фигня. Первый раз в жизни выкинула, что приготовила. Лучше бы просто сделала раковые шейки под белым соусом и не морочилась с маслом, чисткой, вывариванием...