Раки в белом вине
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 10 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- мука — 1 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю , в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 мин. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с ч. л масла. Прокипятить 1-2 мин и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
Отзывы
Читайте также

Солянка в мультиварке
Караси в духовке
Говяжьи ребра на гриле
Рваная свинина
Шоколадный торт
Куриные лоллипопы на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба