Раки отварные в вине
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 12 шт.
- вино столовое — 1,5 стакана
- соль
Способ приготовления:
Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. Вынуть, залить вином и варить в закрытой кастрюле , время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино использовать для супов и соусов.
Читайте также