Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные сердечки с овощами и ароматным рисом


4

offline
18.05.11
Куриные сердечки очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить много аппетитных блюд. Сегодня, предлагаю вашему вниманию нежнейшие куриные сердечки, тушенные в пикантном соусе с гарниром из риса.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные сердечки с овощами и ароматным рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 600 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук-порей
  • помидоры — 1 шт.
  • кунжут
  • жасминовый рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Сердечки промыть, удалить жир и пленку.
ШАГ 1.

Сердечки промыть, удалить жир и пленку.
Залить сердечки водой.
ШАГ 2.

Залить сердечки водой.
Влить 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить до готовности - минут 40-50.
ШАГ 3.

Влить 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить до готовности - минут 40-50.
В это время сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить перец, обжаривать.
ШАГ 4.

В это время сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить перец, обжаривать.
Через несколько минут добавить колечки лука-порея.
ШАГ 5.

Через несколько минут добавить колечки лука-порея.
Еще через некоторое время выложить ломтики помидора.
ШАГ 6.

Еще через некоторое время выложить ломтики помидора.
Обжарить овощи до готовности. Вытащить сердечки из кастрюли и выложить к овощам, обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 7.

Обжарить овощи до готовности. Вытащить сердечки из кастрюли и выложить к овощам, обжаривать все вместе 5 минут.
За 2 минуты до готовности влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.
ШАГ 8.

За 2 минуты до готовности влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.
Сварить рис. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.
ШАГ 9.

Сварить рис. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку нарезанный чеснок.
ШАГ 10.

Добавить к луку нарезанный чеснок.
Выложить в сковороду рис, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 11.

Выложить в сковороду рис, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Выложить тертый пармезан, перемешать и снять рис с плиты.
ШАГ 12.

Выложить тертый пармезан, перемешать и снять рис с плиты.
Сделать из риса постамент под наше блюдо. На него выложить сердечки с овощами, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 13.

Сделать из риса постамент под наше блюдо. На него выложить сердечки с овощами, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  16.06.2012 в 15:51
Очень вкусно получается, правда вместо лука-порея я добавила обычный зеленый лук и делала без соевого соуса, так как забыла его купить.:)В следующий раз попробую с ним приготовить.:)
Игрулька  14.06.2011 в 11:37
Много рецептов тут перешерстила - этот больше всех понравился и по виду, и по ингредиентам. Сегодня попробую сварганить. Я еще молодая хозяйка и мне уже как то неудобно кормить своего мужика однотипной едой изо дня в день. Как получиццо - напишу. Спасибо за рецепт.
Оксана-Кулина  26.05.2011 в 12:40
Я имела ввиду зубчик, я уже исправила.
Ирина  26.05.2011 в 7:16
А не много головки чеснока на 1 стакан риса?








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться