Томатный суп с фрикадельками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- куриный фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 700 г.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.

ШАГ 2.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.

ШАГ 6.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Сформировать маленькие фрикадельки.

ШАГ 7.
Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжаривать.
Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжаривать.

ШАГ 8.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать и выложить к морковке.
Репчатый лук нарезать и выложить к морковке.

ШАГ 10.
С томатов снять кожицу и измельчить.
С томатов снять кожицу и измельчить.

ШАГ 11.
Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.
Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.

ШАГ 12.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.

ШАГ 13.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля и мяса.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля и мяса.

ШАГ 14.
За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку.
За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку.

ШАГ 15.
Суп посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
Суп посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.

ШАГ 16.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп с фрикадельками "осьминожками"
- Суп с фрикадельками по-азиатски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками на курином бульоне
- Суп с рисом и фрикадельками
- Щавелевый суп с фрикадельками