Домашняя колбаса с семечками и клюквой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- индейка — 350 г.
- говядина мякоть — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- клюква вяленая — 50 г.
- тыквенные семечки — 60 г.
- соль — 1 щепотка
- орегано — 1/4 ч. л.
- пищевая пленка
- пакет для выпечки
- тумба из-под чипсов
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленное мясо пропустить два раза через мясорубку.
Подготовленное мясо пропустить два раза через мясорубку.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Выложить клюкву.
Выложить клюкву.

ШАГ 4.
Добавить семечки.
Добавить семечки.

ШАГ 5.
Положить щепотку соли.
Положить щепотку соли.

ШАГ 6.
Выложить орегано.
Выложить орегано.

ШАГ 7.
Фарш как следует перемешать до однородной массы.
Фарш как следует перемешать до однородной массы.

ШАГ 8.
Взять пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, придавая ему форму колбасы.
Взять пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, придавая ему форму колбасы.

ШАГ 9.
Завязать пленку с двух концов.
Завязать пленку с двух концов.

ШАГ 10.
Поместить получившуюся колбаску в тумбу из-под чипсов, хорошенько придавить, чтобы колбаска утрамбовалась. Поставить тумбу в холодильник часа на три.
Поместить получившуюся колбаску в тумбу из-под чипсов, хорошенько придавить, чтобы колбаска утрамбовалась. Поставить тумбу в холодильник часа на три.

ШАГ 11.
Вытащить нашу колбаску, поместить ее в пакет для выпечки, завязать с двух сторон.
Вытащить нашу колбаску, поместить ее в пакет для выпечки, завязать с двух сторон.

ШАГ 12.
Выложить колбасу в большую кастрюлю, лучше всего в кастрюлю-пароварку. Для чего необходимо перевернуть вставку и уложить на нее колбасу. Если у вас нет такой кастрюлю, поместите в обычную кастрюлю перевернутую тарелку, а на нее уже колбасу. Наполните кастрюлю водой таким образом, чтобы колбаса была полностью покрыта. Закрыть крышкой и варить часа 2. Затем колбасу достать, остудить.
Выложить колбасу в большую кастрюлю, лучше всего в кастрюлю-пароварку. Для чего необходимо перевернуть вставку и уложить на нее колбасу. Если у вас нет такой кастрюлю, поместите в обычную кастрюлю перевернутую тарелку, а на нее уже колбасу. Наполните кастрюлю водой таким образом, чтобы колбаса была полностью покрыта. Закрыть крышкой и варить часа 2. Затем колбасу достать, остудить.

ШАГ 13.
Готовую колбасу нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовую колбасу нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву