Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен из белых грибов


2

offline
09.03.07
Ароматные белые грибы запеченные с белым соусом под сырной корочкой - праздничное блюдо, которым каждый хотел бы побаловаться и в обычный день. В чем же дело? Жульен с белыми грибами - сытная закуска, которая порадует вас и ваших близких. Конечно, такой жульен можно готовить и с другими грибами, например лисичками, опятами и даже шампиньонами. Но с белыми грибами жульен получается наиболее ароматный, вкусный и законченный. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен из белых грибов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сливки — 200 мл.


Способ приготовления:

Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.
ШАГ 1.

Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 3.

В сотейнике разогреть сливочное масло.
Всыпать муку и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Всыпать муку и слегка обжарить.
Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.
ШАГ 5.

Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.
Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу.
В форму для запекания выложить грибную смесь.
ШАГ 7.

В форму для запекания выложить грибную смесь.
Засыпать все тертым сыром.
ШАГ 8.

Засыпать все тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
ШАГ 9.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Подать жульен к столу.
ШАГ 10.

Подать жульен к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена   19.12.2013 в 13:21
спасибо большое, ооооооооооочень вкусно, Вам успехов)
юля   08.12.2013 в 13:50
Класс












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться