Жульен из опят домашний
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 250 г.
- сливочный сыр — 150 г.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить, залить водой, натереть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Вливаем сливки или сметану. Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до готовности минут 10.
Читайте также