Жульен с языком


96852
25.02.19
Очень вкусная и питательная закуска - жульен с языком. Нежное мясо, грибной соус и хрустящая корочка из запеченного сыра. Все очень просто, но угощение получается достойное любого праздничного застолья. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен с языком

Ингредиенты:

  • язык отварной — 120 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • тертый сыр — 50 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, перемешать и продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, перемешать и продолжить обжарку.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Посыпать мукой.
ШАГ 5.

Посыпать мукой.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 6.

Влить сметану, перемешать.
Кокотницы смазать сливочным маслом.
ШАГ 7.

Кокотницы смазать сливочным маслом.
Язык нарезать мелкой соломкой, положить в формочки.
ШАГ 8.

Язык нарезать мелкой соломкой, положить в формочки.
Затем выложить грибной соус.
ШАГ 9.

Затем выложить грибной соус.
Посыпать жульен сыром.
ШАГ 10.

Посыпать жульен сыром.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до красивой сырной корочки, примерно 10 минут.
ШАГ 11.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до красивой сырной корочки, примерно 10 минут.
Готовые жульены достать из духовки.
ШАГ 12.

Готовые жульены достать из духовки.
Подать жульен из языка к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать жульен из языка к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гуальтьеро Маркези  26.02.2019 в 10:51
Юка, не любите грибы - не используйте. Положите вместо них картошку или цуккини, спаржу или баклажаны, брокколи или топинамбур, брюкву или репку, турнепс или фасоль, корень таро или корень лотоса, соевые бобы или горох, нут или чечевицу, гречку или рис.
Юка  25.02.2019 в 0:00
На фига там грибы? В магазине раньше продавали языковый жюльен без грибов! Теперь перестали. Хочу сделать сама - кругом рецепты с грибами, которые не нужны абсолютно!














Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться