Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен из шампиньонов


2

offline
19.08.11
Жульен - самая популярная закуска для праздников и будней! Жульен из шампиньонов - очень вкусное блюдо из грибов под сырной корочкой. Готовить легко, всегда получается на ура, съедается до последнего грибочка!

 

 



Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен из шампиньонов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр — 100-150 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать.
ШАГ 1.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
ШАГ 3.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Выложить муку.
ШАГ 5.

Выложить муку.
Добавить сметану и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сметану и все перемешать.
Формочки для жульена смазать маслом.
ШАГ 7.

Формочки для жульена смазать маслом.
Разложить грибы в порционные формочки.
ШАГ 8.

Разложить грибы в порционные формочки.
Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.

Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить жульен в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.
ШАГ 10.

Поставить жульен в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.
Готовый жульен подать к столу.
ШАГ 11.

Готовый жульен подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  23.12.2013 в 11:27
10 минут до получения золотистого цвета сыра
Neon  20.08.2012 в 16:14
это все хорошо, но сколько времени держать в духовке?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться