Жульен из шампиньонов
2
offline
19.08.11
Жульен - самая популярная закуска для праздников и будней! Жульен из шампиньонов - очень вкусное блюдо из грибов под сырной корочкой. Готовить легко, всегда получается на ура, съедается до последнего грибочка!offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- мука — 2 ст. л.
- сыр — 100-150 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.

ШАГ 2.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.

ШАГ 3.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.

ШАГ 4.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 5.
Выложить муку.
Выложить муку.

ШАГ 6.
Добавить сметану и все перемешать.
Добавить сметану и все перемешать.

ШАГ 7.
Формочки для жульена смазать маслом.
Формочки для жульена смазать маслом.

ШАГ 8.
Разложить грибы в порционные формочки.
Разложить грибы в порционные формочки.

ШАГ 9.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить жульен в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.
Поставить жульен в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.

ШАГ 11.
Готовый жульен подать к столу.
Готовый жульен подать к столу.
Читайте также