Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с лисичками и козьим сыром



offline
14.05.11
Очень вкусный летний салат с лисичками. Овощная основа, ароматный козий сыр, пикантный соус и жареные в оливковом масле грибы создают прекрасный тандем. Этот салат нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Он станет прекрасным блюдом для обеда или ужина, а также украшением любого летнего праздника.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с лисичками и козьим сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • грибы лисички — 150 г.
  • козий сыр — 100 г.
  • чеснок — 10 г.
  • помидоры черри — или обычные 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • для соуса:
  • дижонская горчица — 10 г.
  • оливковое масло — 30 г.
  • сок лимона — 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Лисички быстро промыть под проточной водой, обсушить.
ШАГ 1.

Лисички быстро промыть под проточной водой, обсушить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лисички с чесноком в оливковом масле до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лисички с чесноком в оливковом масле до готовности.
На блюдо выложить листья салата.
ШАГ 3.

На блюдо выложить листья салата.
Спелый авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.

Спелый авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Выложить авокадо на салат.
ШАГ 5.

Выложить авокадо на салат.
Помидоры нарезать кубиком и выложить на салат.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать кубиком и выложить на салат.
Раскрошить овечий сыр.
ШАГ 7.

Раскрошить овечий сыр.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и горчицу.
ШАГ 8.

Приготовить соус: смешать оливковое масло и горчицу.
Добавить лимонный сок.
ШАГ 9.

Добавить лимонный сок.
Посолить и перемешать.
ШАГ 10.

Посолить и перемешать.
Залить салат соусом.
ШАГ 11.

Залить салат соусом.
Выложить обжаренные грибы.
ШАГ 12.

Выложить обжаренные грибы.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться