Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом
14.05.11
Ингредиенты:
- микс из листьев салата 1/2 пачки
- семена черного кунжута
- масло оливковое 50 г
- уксус бальзамический 30 г
- спинка тунца 160 г
- шнитт-лук 10 г
- соль 6 г
- соус из тунца:
- тунец, нарезанный тонкой соломкой 50 г
- уксус рисовый 9 г
- соевый соус 6 г
Способ приготовления: Рыбу нарезать тонкими полосками и аккуратно выложить в виде квадрата в углу тарелки. Несколько оставшихся кусочков тунца перемешав с листьями салата, добавить семена черного кунжута и заправить маслом и уксусом. Соус из тунца. Довести до сильного кипения уксус, добавить соевый соус и снова довести до кипения. Затем снять с плиты, добавить стружку тунца, накрыть крышкой и дать остыть. Украсить блюдо соусом и шнитт-луком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также